• Confira essa receita de bolo sem açúcar!

    Outubro é o mês das crianças. Nada mais normal do que elas pedirem por presentes, e no meio desses presentes estão as guloseimas. Se você se preocupa com a saúde dos seus filhos e busca oferecer alimentos nutritivos para eles, deve ficar atento ao excesso de doce. Por isso, vamos te passar uma receita de bolo sem açúcar!

    Já conversamos com você em outros textos sobre os riscos do excesso de açúcar para as crianças. De acordo com IBGE e o Ministério da Saúde, uma em cada três crianças de cinco a nove anos está acima do peso. No texto “Como combater o risco da obesidade na sua família” você pode conferir os malefícios da doença nas crianças.

    Aproveite a nossa receita e convide seus filhos para fazerem junto. Essa é uma ótima atividade que estimula o conhecimento e ajuda a estabelecer um senso de boa alimentação para o futuro. Lembre-se, é muito mais fácil ter bons hábitos alimentares quando se começa desde a infância.

     

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    Confira a nossa receita e bom apetite!

     

    Ingredientes:

     

    - 2 bananas nanicas (quanto mais maduras, mais doces);

    - ½ de xícara de uvas passas pretas sem caroço;

    - 2 ovos pequenos;

    - ¼ de xícara de azeite;

    - 1 xícara de farinha de aveia

    - 1 colher de café de canela em pó (opcional)

    - 1 colher de sopa de fermento em pó;

     

    Modo de preparo

     

    - Bata ovos e óleo no liquidificador;

    - Acrescente as passas, canela e a banana;

    - Vá acrescentando farinha de aveia aos poucos;

    - Acrescente o fermento por último;

    - Unte uma forma com manteiga/margarina;

    - Polvilhe a forma com farinha de trigo;

    - Asse em forno pré-aquecido em 200º por cerca de 35 minutos