Dia do Técnico em Nutrição e Dietética

Postado por: entrerios Categoria: Sabor Caseiro Tag: , , Comentários: One Comment Data de postagem: junho 23, 2021

Dia do Técnico em Nutrição e Dietética

No dia 27 de junho celebra-se o Dia Nacional do Técnico em Nutrição e Dietética. A data é uma homenagem à primeira definição sobre a classe surgida no Brasil em 1961. Entretanto, apesar do longo tempo de existência da profissão, muitas pessoas não sabem o que faz de fato um profissional da área.   

O técnico em Nutrição e Dietética pode impulsionar o mercado de trabalho nas mais diversas áreas, como educação física, gastronomia e é claro, na própria nutrição. Assim ele pode atuar coordenando cardápios de restaurantes e cozinhas industriais. Recebendo produtos e os direcionando para o local de armazenamento correto, monitorando o processo de higienização e preparo de alimentos, orientando a equipe responsável pelo preparo dos pratos, entre outras atividades relacionadas à área.

O mercado de trabalho para o técnico em Nutrição e Dietética é considerado pequeno e concorrido, sendo assim, é necessário que o profissional da área invista em sua qualificação. Após formado, o técnico poderá se candidatar à vagas em escolas ou creches, ou prestar serviços em instituições de ensino. Confira abaixo uma lista com alguns locais onde o técnico em Nutrição e Dietética poderá atuar:

  Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN);

  Hotéis Cozinhas experimentais;

  Unidade de Nutrição e Dietética;

  Hospitais;

  Clínicas.

 

Gostou do conteúdo? Não deixe de curtir, comentar e compartilhar no Facebook!

Compartilhe esta postagem

Comment (1)

  • entrerios
    Sistcom sistema comercial Resposta

    Ótimo site!

    Parabéns!!!

    Desejo-lhes sucesso.

    setembro 28, 2021 em 10:54 am

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *