Quer praticidade na cozinha? Então confira essa receita super fácil e rápida de fazer
Confira a receita de frango ao molho vermelho que a Sabor Caseiro utiliza para os seus clientes! Convide seus amigos para uma reunião e cozinhe esse prato delicioso. As medidas a seguir são para 10 pessoas.
Separamos uma receita muito saborosa para você! Experimente em casa essa abobrinha à parmegiana. As medidas a seguir são para até 10 pessoas.
Aprenda a fazer uma deliciosa e nutritiva salada para saborear no verão. As medidas a seguir são de uma receita para seis pessoas. Cada porção é de 160g. Confira!
Devemos tomar muito cuidado com o que comemos especialmente na beira da praia.
Veja como comer de maneira saudável em restaurantes
Uma boa alimentação garante mais ânimo e disposição para encarar o dia
USP comprova que a boa alimentação aumenta o rendimento no trabalho
Veja os benefícios das frutas e dos legumes da estação
Veja como podemos produzir alimento sem afetar o meio ambiente
Veja 10 alimentos que auxiliam o seu corpo a se defender de gripes e resfriados
Quase 10% das crianças na América Latina estão obesas, e a obesidade infantil é uma doença grave, que pode levar a graves consequências. Veja como tratar e prevenir essa doença.
Veja as recomendações da nutricionista Sueli Marques
A nutricionista Tatiana Zanin dá dicas importantes do que fazer quando a criança não quer comer.
O verão está acabando, mas ainda que cuidar com a conservação dos alimentos.
Em entrevista especialista mostra como deve ser uma boa alimentação para quem passa as férias na praia
Uma das maiores especialistas em solo do mundo, contra o uso de agrotóxicos, Primavesi defende a produção de alimentos saudáveis conservando o meio ambiente
Duas nutricionistas falam o que não pode faltar na alimentação do seu filho e dão dicas para os pais variarem no lanche da crianças
A nutricionista Tatiana Zanin, explica como deve ser feita uma alimentação rica em cálcio e quais são as outras fontes de cálcio além do leite e seus derivados
A nutricionista Camila Freitas dá dicas para um café da manhã equilibrado e comenta sobre o impacto da falta desta refeição no aproveitamento das aulas.
Engana-se quem pensa que ficar sem comer por muito tempo auxilia no emagrecimento e manutenção da boa saúde.Confira algumas dicas de boa alimentação
Cada pessoa tem uma alimentação ideal para manter uma boa saúde. A nutricionista Patricia Davidson Haiat explica o que é nutrição funcional e como ela pode te ajudar.
A Agricultura familiar em pauta.
Em vídeo, ONG mostra a vida de um morango.
técnicas de recuperação de solos por meio de métodos de plantio que mimetizam a regeneração natural de florestas.
Bela Gil é uma Chef de cozinha natural, apresentadora do programa Bela Cozinha do Canal GNT que prega pela alimentação consciente e saudável, com sabor e qualidade.
Negócios Sociais – Case DANONE
Jamie Oliver fala sobre a importância da educação alimentar nas escolas
No ano 2000 a Sabor Caseiro utilizava 18g de alface por pessoa hoje aumentou para 20g. E ano a ano, a medida que aumenta o consumo de verduras e legumes, as quantidades dos outros alimentos têm reduzido.
Discussão sobre a regulamentação da publicidade de alimentos ganha corpo
Objetivo é aguçar os sentidos e a criatividade, além de promover uma alimentação mais saudável
Governo anuncia medidas para aumentar a exposição das crianças a alimentos saudáveis
Nutricionistas lançam movimento para mudar a atual visão de alimentos "saudáveis e não saudáveis"
Saiba prevenir este problema que gera queda de produtividade
Desta forma, é possível agilizar e qualificar todos os processos que envolvem a refeição
Absenteísmo e presenteísmo causam inúmeros prejuízos à economia
Itens como a estrutura corporal, o gênero e a idade também devem ser analisados
Estudantes não precisam abrir mão de uma dieta equilibrada ao pagar pouco pelas refeições
Absenteísmo gera prejuízos na produtividade e, consequentemente, na economia
Cartilha tem objetivo de estimular a alimentação consciente entre crianças e jovens
Uma das vantagens é a formação de adultos mais preocupados com a saúde
A mudança de lanches de meio turno para refeições em turno integral pode ser resolvida com a terceirização da produção
Restrição do sono e alimentação desregulada contribuem com o sobrepeso e a obesidade
Investir em refeições saudáveis melhora a produtividade e a saúde do trabalhador
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) incentiva a dieta saudável e contribui com o crescimento da agricultura familiar
Esse simples gesto evita o desperdício de muitas refeições
Apesar da redução do número de pessoas com fome, o problema da obesidade não pode ser esquecido
Uma dieta saudável, baseada em alimentos orgânicos, oferece resultados mais satisfatórios
Comer gordura e açúcar em excesso causa problemas cardíacos e cerebrais
Grandes empreendimentos não dão importância ao lixo que produzem
O fenômeno é causado em função dos alimentos processados
Municípios realizam ações nutricionais e ecológicas
Professor da USP percebeu que os restaurantes universitários jogavam muita comida fora
Ingestão exagerada do grão sobrecarrega o organismo
Quantidade de fruta deve aumentar nos próximos anos
Tanto em casa quanto no trabalho, prefira sempre ingerir comida caseira
Mesmo com aumento no custo da produção, a Sabor Caseiro mantém o compromisso com os clientes
Será que essa moda pega?
70% da população mundial têm algum tipo de deficiência de micronutrientes
Novo livro da chef Mônica Rangel
Reaproveitamento torna-se melhor solução
Eleita como preferida da maioria, aponta pesquisa
Ertharin Cousin, diretora executiva do Programa Mundial de Alimentos da ONU, levou o título
Entrevista com Carlo Petrini
Livro traz retratos da mesa das pessoas em diferentes lugares do mundo
Supermercado em Berlim não terá embalagens descartáveis
Rede francesa Intermaché faz manifesto contra o desperdício
Comida é a base para trabalho artístico
Número de diagnósticos de diabéticos aumenta no País
OMS adverte sobre hábitos alimentares
Culinária africana em websérie
Estudo mostra o que os restaurantes oferecem para crianças
Cozinha Geek é a dica de leitura
O que comer para manter o bom humor?
Experimento da menina faz repensar a qualidade dos alimentos
A comida pode ser aliada na prevenção da doença
“Socorro! Meu filho come mal” vira livro
Lanches são essenciais para o bom funcionamento do corpo
Perfis no Instagram com fotos incríveis de gastronomia
Sites e webséries mostram que comer bem pode ser fácil e prático
Meta a ser perseguida é de 5% das calorias ingeridas diariamente
Ingrediente largamente utilizado pela indústria alimentícia é apontado como o maior vilão da epidemia de obesidade e de diabetes tipo 2 que acomete crianças em todo o mundo
Filme dinamarquês vencedor do Oscar em 1988 gira em torno de um grande banquete francês
Livro da famosa autora americana trata sobre o tema da obesidade
Antioxidantes presentes em alimentos variados combatem os radicais livres – causadores de doenças e do envelhecimento
Marcas com alto teor de sódio entram na mira dos consumidores
Esta é a mensagem de final de ano da Sabor Caseiro para seus clientes, colaboradores, fornecedores, amigos e parceiros! Boas festas!
Trocar presentes é uma tradição natalina. Mas será que todo final de ano precisa ser essa maratona de compras desenfreadas para presentear todo mundo?
A partir de 2014, fabricantes de alimentos vão ter de se enquadrar na nova legislação da Anvisa sobre a quantidade de fibras dos produtos
Idade máxima agora é de 69 anos, o que aumenta em 2 milhões o público potencial de doadores
Programa de culinária do chef inglês está atualmente em exibição no canal a cabo GNT
Depois que pelos de roedores foram encontrados em lotes do catchup da maior fabricante mundial do produto, o melhor é fazer catchup caseiro!
Chocolate, kani-kama, cereja em calda, pipoca, pão integral... Você sabe o que está comendo?
Movimento mundial intensifica esforços pela detecção precoce da doença que já é a quinta maior causa de mortalidade do mundo
Na série tipo "reality" do canal GNT, uma nutricionista ajuda crianças e famílias a adotar hábitos alimentares mais saudáveis
Filme britânico de 2010 tem o amor pela culinária como fio condutor
Para Margaret Chan, diretora-geral da Organização Mundial de Saúde (OMS), o maior desafio atual é enfrentar os interesses da indústria de cigarros, alimentos e bebidas
No livro “Como cozinhar sem receitas”, o chef inglês Glynn Christian ensina a criar pratos excepcionais sem usar receitas
Em obra autobiográfica, Cíntia Moscovich investiga as possíveis causas da obesidade e da melancolia, com doses de drama e humor
Em audiência pública realizada no Senado Federal, debate revela que mais de 80% dos alimentos presentes na publicidade dirigida a crianças não são saudáveis
Ator global surpreende ao mostrar seus talentos culinários em programa de TV
Mais de 170 países realizam ações de incentivo à amamentação
Produção nacional estrelada por João Miguel e Fabiula Nascimento é uma das melhores e mais premiadas dos últimos anos
Fabricante de bebidas recebe multa milionária por propaganda enganosa do néctar Laranja Caseira
Livro reúne crônicas deliciosas sobre os prazeres e infortúnios da mesa
Patrimônio de Porto Alegre, prédio atingido pelo quarto incêndio de sua história deixou os gaúchos apreensivos e um pouco órfãos no último final de semana
Mural +Sabor estreia série de dicas de filmes, programas de TV e livros em que a gastronomia e a culinária são o tema principal
Dos trajes à culinária, festas juninas foram adaptadas à cultura local
Um jantar a dois feito em casa com alimentos considerados afrodisíacos pode ser uma ótima pedida para fugir das filas dos restaurantes, que costumam lotar nesse tipo de data
Site "Fechando o zíper" desvenda as letrinhas miúdas das embalagens de vários produtos alimentícios
Data criada pelo cozinheiro inglês Jamie Oliver quer mobilizar o mundo por uma alimentação natural
Manter o corpo hidratado nesta época do ano é essencial para o bom funcionamento do organismo
Aproveite a data para virar cozinheiro e mimar muito a sua mãe
A transformação é lenta e gradual, mas já é perceptível: os ciclistas estão tomando as ruas de Porto Alegre. Já pensou em entrar nessa também?
Alta de 122% tirou da mesa do brasileiro um dos vegetais mais populares – e saborosos – da nossa alimentação
"Pensar. Comer. Conservar. Diga não ao desperdício" pretende sensibilizar consumidores, indústria e governos para reduzir as 1,3 bilhão de toneladas de comida descartadas anualmente
No feriado que marca a crucificação de Jesus, a mesa do brasileiro se transforma com a presença de peixes e frutos do mar, itens pouco consumidos no resto do ano
Com criatividade, é possível resistir à tentação dos produtos industrializados na Páscoa
Documentário "Muito Além do Peso", que coloca em xeque a alimentação das crianças na atualidade, merece ser visto
Eles parecem supersaudáveis e costumam fazer parte da dieta das crianças. Conheça alguns alimentos que não entregam tudo o que prometem, pois “escondem” ingredientes não tão legais assim.
Mania de colocar tudo na refrigeração pode mais prejudicar do que ajudar na conservação dos alimentos
Governador Geraldo Alckmin alega inconstitucionalidade total da lei que limita propaganda de alimento pouco saudável dirigida a crianças
Quase onipresente nos alimentos industrializados, xarope de milho tem altíssima concentração de frutose e vem sendo associado a problemas sérios de saúde
A estação do sol e do calor exige mais do nosso organismo
Resolução da Anvisa obriga fabricantes a melhorar as informações dos rótulos e a se adequar a novas regras de fabricação
No dia 25 de novembro comemora-se o Dia Nacional do Doador Voluntário de Sangue, uma data que pretende incentivar a população a doar
Na semana do Dia Mundial do Diabetes, prédios do mundo inteiro foram iluminados de azul pela campanha que alerta para alta incidência da doença
No Brasil, impacto da obesidade infantil já tem reflexos nos consultórios dos cardiologistas
Apesar dos muitos benefícios desse tipo de carne, o consumo ainda é pequeno no Brasil
Segundo pesquisa do IBOPE, 8% da população das principais capitais e regiões metropolitanas do país não come carne
Esqueça a fama de vilã da carne suína: além de ser uma delícia, você pode consumi-la sem prejudicar sua saúde
Quem decide cortar a carne da dieta precisa decidir que tipo de vegetariano vai ser
A temporada de dar uma esticada depois do trabalho está chegando, por isso, prepare-se para aproveitar esses momentos com os amigos sem peso na consciência
Em mais de 900 páginas, livro conta a história da alimentação da antiguidade aos dias atuais
Filme mostra o lado obscuro da indústria alimentícia americana
Lei sancionada pelo prefeito Gilberto Kassab exige a realização de exames médicos a cada seis meses
Órgão também divulgou orientações que alertam para os apelos de venda dos suplementos alimentares
Pequenas mudanças na sua rotina melhoram a qualidade de suas refeições
O país está entre os maiores recicladores das embalagens plásticas PET, mas ainda manda para o lixo comum quase metade do que produz
É comprovado que alimentos orgânicos agradam mais o paladar, mas ainda pesam muito no bolso
Série de quatro episódios da HBO ataca a obesidade, um dos problemas mais sérios dos Estados Unidos
Projeto de Lei que tramita na Câmara Federal prevê a proibição de publicidade infantil e a participação de crianças em qualquer tipo de anúncio
Para combater a obesidade, prefeito de Nova York decide limitar a quantidade da bebida vendida em restaurantes e lanchonetes
Documento final aprovado pelos participantes da Conferência das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável é alvo de críticas
Novo índice proposto pela ONU traduz em números as consequências do crescimento “a qualquer custo” de 20 nações em franco progresso econômico no mundo
Calcule sua "pegada ecológica" e saiba o tamanho do rastro que você tem deixado pelo planeta
Suprir nossas reais necessidades materiais sem impactar o meio ambiente é a reflexão do jornalista André Trigueiro neste vídeo
Neste 31 de maio, dia em que se celebra o Dia Mundial sem Tabaco, pare de fumar ou ajude seu amigo, colega ou parente a largar o vício
Saiba como se alimentar adequadamente entre uma tarefa e outra no trabalho
Pratos e produtos típicos da estação gelada ajudam a manter a disposição e a saúde
Comemorado no dia 10 de maio, o Dia do Cozinheiro é um reconhecimento pelo empenho destes profissionais em proporcionar saúde e prazer
Mudança nas características da água consumida por moradores de Porto Alegre e Guaíba tem entre suas causas a poluição
26 de abril é o Dia Nacional de Combate à Hipertensão, um bom momento para incorporar hábitos saudáveis e mandar para bem longe a temida pressão alta
Ter uma vida saudável pode começar pela escolha dos alimentos a partir da sua informação nutricional
Saber interpretar as informações dos rótulos pode ser a chave para uma alimentação mais consciente e saudável
Faça como a Sabor Caseiro e prepare seus próprios ovos decorados e recheados para a Páscoa
Livro de Michael Pollan investiga a cadeia produtiva dos alimentos nos Estados Unidos e apresenta uma profunda reflexão ética e ecológica sobre o que se come
Aproveite a passagem do Dia Mundial da Água, comemorado em 22 de março, para refletir sobre o consumo consciente deste importante e escasso recurso
Cultivando uma horta em casa, você tem sempre à mão produtos fresquinhos e livres de agrotóxicos
Muita gente confunde produtos hidropônicos com orgânicos, mas eles não são nem parentes próximos
Sem truques complicados, o autor dá dicas de como melhorar a alimentação em tempos de supermercados lotados de comida industrializada
Trocar bebidas saudáveis como água e suco de frutas pelo popular refrigerante não é um bom negócio
Não são apenas os doces que contêm este que é um dos maiores vilões da saúde
Maus hábitos alimentares estão entre as principais causas da hipertensão
Você já contou o número de vezes que mastiga enquanto come? Pois pode estar aí o segredo para emagrecer!