• Alimentação orgânica cresce nas merendas escolares

    O Governo Federal vem investindo pesado na inclusão de alimentação saudável nas escolas brasileiras. O orçamento do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) já cresceu 600% desde que foi implantado, em 1995, passando de R$ 590 milhões para R$ 3,5 bilhões, em 2013. Em 2015, a meta é investir R$ 3,6 bilhões para atender 43 milhões de pessoas.

    O Pnae recebe recursos do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para contribuir com o crescimento educacional do País. O Programa oferece uma alimentação equilibrada a crianças, jovens e adultos que frequentam escolas públicas, instituições filantrópicas e entidades comunitárias conveniadas com o poder público, incentivando a produção de alimentos orgânicos vindos da agricultura familiar. Assim, o Pnae torna as merendas mais saudáveis e auxilia no desenvolvimento econômico do meio rural.

    Agora, os alunos têm acesso a verduras, frutas, arroz, feijão, massa, carne, entre outras comidas orgânicas diariamente. De acordo com Cíntia Kretzer, diretora da escola Monteiro Lobato, de Novo Hamburgo (RS), a inciativa ajudou a diminuir o número de faltas às aulas e as crianças bem alimentadas têm um rendimento muito maior nos estudos.