• Excesso de soja pode ser vilão da dieta

    O consumo de alimentos à base de soja vem crescendo no Brasil, principalmente entre 
    aqueles que buscam uma alimentação mais leve e natural. No entanto, o que muitas pessoas 
    não sabem é que o excesso de soja também pode fazer mal ao organismo.

    A soja é rica em isoflavona, uma substância que apresenta efeitos semelhantes ao estrogênio 
    (hormônio feminino). Por isso, pode tornar-se um desregulador endócrino, principalmente 
    entre homens e meninas que ainda estão na fase da puberdade.

    Consumo Ideal

    A ingestão da soja é muito comum no Oriente, onde ela é consumida da forma mais correta. 
    “O recomendado é que a soja seja fermentada, como no tofu ou no missô, pois essa 
    fermentação neutraliza as toxinas presentes no grão”, explica Daniela Jobst, nutricionista 
    funcional e membro do Instituto de Medicina Funcional (EUA).

    Saiba mais em: http://bit.ly/14cPuM6