Verão é a época em que milhares de pessoas deixam a cidade rumo ao litoral. Além de fugir do forte calor das metrópoles, essas viagens também servem para sair um pouco da rotina profissional e aliviar o estresse. No entanto, uma coisa não pode entrar de férias: o cuidado com a alimentação.
Praia não é sinônimo de alimentação saudável. No verão os casos de intoxicação alimentar aumentam significativamente, pois a exposição dos alimentos ao calor contribui com a multiplicação de bactérias. A intoxicação também pode ocorrer devido à ingestão de água contaminada, alimentos mal lavados e mal conservados.
Já demos dicas de como se alimentar de maneira saudável no trabalho. Agora vamos te ajudar a ficar atento às refeições que você e sua família consomem na praia. Elencamos algumas dicas de como se cuidar:
1. Cuidado ao beber sucos e batidas feitos na praia por não conhecer a procedência da água;
2. Se mesmo assim for consumir bebida de vendedores ambulantes, limpe muito bem a lata ou garrafa com guardanapo descartável;
3. Você não sabe se o canudo foi indevidamente reutilizado, então use somente os que vêm embalados. Após o consumo, dê um nó para evitar o reuso por outra pessoa;
4. Se for almoçar fora de casa, confira se a higiene do local é adequada. As pessoas podem vir direto da beira da praia e trazer consigo areia e bactérias do mar;
5. Evite consumir alimentos perecíveis na beira da praia especialmente por não saber a data em que foram feitos. Se contiver maionese, então, não coma. Estraga fácil e pode causar intoxicação;
6. Dê preferência a estabelecimentos e marcas conhecidas, pois é possível estar mais seguro quanto à higiene dos alimentos.
Para encontrar mais dicas de boa alimentação, acompanhe nossas publicações no Espaço + Sabor.
Leia os textos anteriores:
- Pais da “geração saúde” têm se preocupado cada vez mais com a alimentação das suas crianças
- Dicas de como se alimentar de maneira saudável no trabalho