• A importância do envolvimento da família na educação alimentar

    No mês de combate a obesidade, a Sabor Caseiro lembra da importância da educação 
    alimentar para crianças. As experiências nos primeiros anos de vida são primordiais para o 
    aprendizado dos jovens no desenvolvimento de suas preferências alimentares tornando, a 
    família, a principal influência desta fase.

    A situação no Brasil hoje é preocupante. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e 
    Estatística (IBGE) de 2014 apontam que 15% das crianças com idade entre 5 e 9 anos têm 
    obesidade. Uma em cada três não chegaram ao nível da obesidade, mas estão com peso acima do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pelo Ministério da Saúde. Número esse que chegou a ser considerado índice de epidemia.

    A grande causa dessa situação alarmante deve-se as preferências das famílias na hora 
    de comprar os alimentos. Uma pesquisa de orçamentos familiares realizada pelo IBGE ainda 
    mostra que pão, biscoitos, macarrão e arroz são responsáveis por 35% das calorias consumidas pelo brasileiro em casa. Refrigerantes e doces somam 13% dos produtos consumidos, acima inclusive das carnes com 12,6%. Frutas e sucos naturais são só 2% do que é comprado, e legumes e verduras 0,8%.

    O diretor da Sabor Caseiro Aloísio Perdomini ressalta que “a participação dos pais na 
    alimentação correta dos filhos é fundamental para o desenvolvimento saudável das crianças. 
    Deve ser acompanhada dentro de casa e também nas escolas”.