As férias escolares podem ser bem aproveitadas para divertir a todos com momentos familiares. É uma época do ano em que as crianças mudam completamente suas rotinas, passam mais tempo em casa e têm mais oportunidades de vivenciar situações que, assim como no colégio, também têm sua parcela educacional. Quando os pais se planejam e tiram férias no mesmo período, abre-se um leque de opções para gastar as energias dos pequenos e mantê-los ocupados com atividades extracurriculares que alimentam o crescimento intelectual da criança.
Mas antes de pensar nas atividades, lembre-se de que é importante manter a boa alimentação mesmo nas férias escolares. Isso vai garantir boa saúde e disposição para o seu filho brincar e aprender. Uma boa opção para unir dieta saudável e diversão é fazer um piquenique. Crianças adoram correr em espaços abertos, então uma praça ou parque são ótimos lugares para passear e fazer um lanche após toda a diversão. Outra ótima opção é levar os pequenos para a cozinha e fazê-los ajudar a preparar as refeições de maneira lúdica, pois cozinhar estimula o raciocínio, desenvolve o senso de responsabilidade e desperta curiosidade. Segue uma receita simples e saudável para fazer com os filhos nas férias: nugget caseiro e vegetariano.
Ingredientes:
- 150g de farinha de mandioca flocada
- 20ml de óleo
- 30g de cebola
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 320ml de água
- 5g de sal
- 40g de cenoura (ou qualquer legume de sua preferência)
- 40g de abobrinha
- 20g de pimentão
- 50g de farinha de mandioca para empanar
Modo de preparo:
- Primeiro de tudo, leve a criançada para a feira. Peça para que ajudem a escolher todos os ingredientes. Além de divertido, isso fará com que elas tenham prazer de comer
- Ensine-as a lavarem bem os legumes e fale da importância disso
- Frite a cebola no óleo, junte a cenoura, abobrinha e o pimentão ralados
- Aqui, explique aos pequenos que somente os adultos podem mexer no fogão. Para que eles participem, peça para que vão alcançando as coisas para você usar
- Acrescente água, sal e mostarda e deixe ferver por cinco minutos
- Adicione a farinha de mandioca e cozinhe até desprender do fundo da panela
- Bata na batedeira por três minutos e espere esfriar
- Peça ajuda dos filhos para modelar os nuggets, faça com que inventem formas
- Empane e asse
- Sirva e aproveite uma refeição saborosa e nutritiva
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