Por que sentimos mais fome no inverno? Porque nosso organismo gasta mais calorias para manter equilibrada a temperatura do corpo. É nesse momento que os pais devem ter duas preocupações com os filhos, ainda mais nas férias do meio do ano: repor essas calorias gastas e cuidar a maneira como isso é feito. O aumento da vontade de comer pode abrir espaço para doces, salgadinhos, fast foods e alimentos gordurosos. Não queremos isso, né?
O cuidado com a alimentação das crianças deve ser durante o ano todo, mas no inverno é ainda mais importante devido às doenças da estação, como resfriados, gripes e alergias respiratórias. Por isso as refeições devem conter as principais vitaminas e minerais que atuam no fortalecimento do sistema imunológico. São eles:
Vitamina A
Cenoura, abóbora, espinafre, brócolis
Vitamina B
Limão, laranja, morango, tomate, vegetais folhosos crus
Vitamina E
Milho, girassol, amêndoas, nozes, castanhas, legumes
Ácido fólico
Feijão, ervilha, couve, espinafre
Zinco
Peixe, aves, leite, cereais integrais, feijão, nozes
Uma boa maneira de estimular as crianças a ingerirem legumes e verduras, além de aquecer o corpo no frio, é preparar uma boa sopa. Lembrando que o melhor horário para servir aos pequenos é no jantar, por se tratar de um alimento leve.
Separamos uma ótima receita de sopa de ervilha com legumes e carne:
Ingredientes:
- 300 g de carne bovina
- 1 ½ xícara de ervilha
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- ½ cebola e 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1,5 litro de água
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite
- Acrescente a carne e deixe dourar
- Junte a água e a ervilha
- Cozinhe por 15 minutos em uma panela de pressão
- Após o tempo, deixe a panela esfriar e tire a pressão
- Acrescente os legumes
- Cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios
- Tempere com salsinha e sal
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