• Conheça os melhores alimentos para prevenir doenças no inverno

    Por que sentimos mais fome no inverno? Porque nosso organismo gasta mais calorias para manter equilibrada a temperatura do corpo. É nesse momento que os pais devem ter duas preocupações com os filhos, ainda mais nas férias do meio do ano: repor essas calorias gastas e cuidar a maneira como isso é feito. O aumento da vontade de comer pode abrir espaço para doces, salgadinhos, fast foods e alimentos gordurosos. Não queremos isso, né?

    O cuidado com a alimentação das crianças deve ser durante o ano todo, mas no inverno é ainda mais importante devido às doenças da estação, como resfriados, gripes e alergias respiratórias. Por isso as refeições devem conter as principais vitaminas e minerais que atuam no fortalecimento do sistema imunológico. São eles:

     

    Vitamina A

    Cenoura, abóbora, espinafre, brócolis

    Vitamina B

    Limão, laranja, morango, tomate, vegetais folhosos crus

    Vitamina E

    Milho, girassol, amêndoas, nozes, castanhas, legumes

    Ácido fólico

    Feijão, ervilha, couve, espinafre

    Zinco

    Peixe, aves, leite, cereais integrais, feijão, nozes

     

    Uma boa maneira de estimular as crianças a ingerirem legumes e verduras, além de aquecer o corpo no frio, é preparar uma boa sopa. Lembrando que o melhor horário para servir aos pequenos é no jantar, por se tratar de um alimento leve.

    Separamos uma ótima receita de sopa de ervilha com legumes e carne:

     Ingredientes:

    • 300 g de carne bovina 
    • 1 ½ xícara de ervilha 
    • 3 batatas em cubos 
    • 1 cenoura em cubos 
    • ½ cebola e 1 dente de alho 
    • 2 colheres de sopa de salsinha picada
    • 1,5 litro de água
    • Sal e azeite a gosto

     

    Modo de preparo:

    • Refogue a cebola e o alho no azeite
    • Acrescente a carne e deixe dourar
    • Junte a água e a ervilha
    • Cozinhe por 15 minutos em uma panela de pressão
    • Após o tempo, deixe a panela esfriar e tire a pressão
    • Acrescente os legumes
    • Cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios
    • Tempere com salsinha e sal

     

    Leia os textos anteriores:

    - Conheça 4 alimentos ideais para o inverno do trabalhador

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