Criançada de férias em casa não precisa significar a perda de uma boa rotina alimentar. É normal que eles queiram passar as tardes brincando e comendo, e é nesse ponto que você pode fazer a diferença. Uma receita de snack saudável muda tudo!
Já falamos diversas vezes aqui no blog da importância de uma alimentação saudável para as crianças e no quanto isso afeta seu desenvolvimento e aprendizado. Além disso, preparar um alimento caseiro tem outro ponto positivo: a interação com as crianças e a oportunidade de se divertir com uma atividade extracurricular.
Para tirar proveito das fortes temperaturas do verão, que tal um snack bem geladinho e saboroso para refrescar? Separamos uma receita bem simples de danoninho vegano sem leite. Chame as crianças e experimente, você vai adorar!
Danoninho Vegano (sem leite)
Ingredientes
- 500g de morango
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 250g de tofu firme drenado (sem água do pacote)
- ½ colher de chá de goma xantana (opcional)
- ¼ de xícara de chá de leite de coco natural
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
Modo de preparo
1. Faça uma geleia colocando os morangos picados em uma panela com o açúcar demerara;
2. Cozinhe em fogo baixo;
3. Vá amassando os morangos com um garfo;
4. Adicione o limão e cozinhe até as frutas ficarem macias;
5. Reserve a geleia na geladeira;
6. Quando estiver fria, junte com os demais ingredientes no liquidificador;
7. Bata até formar um creme espesso e homogêneo
8. Quando guardar na geladeira, mantenha em pote fechado
Fonte: Frufruta