• Sabor Caseiro utiliza tecnologia para gerenciar processos de produção

    Tecnologia na cozinha não precisa ser sinônimo de eletrodomésticos de última geração. Pelo menos, não na Sabor Caseiro, onde as inovações são combinadas com as tradições culinárias. 

     

    Um exemplo disso é a utilização da ferramenta de gestão específica para restaurantes industriais, a Tecfood. Utilizada pela Sabor desde 2012, ela é o software de gestão mais completo para o segmento, controlando todos os processos que envolvem o preparo de refeições coletivas.

     

    “Estamos constantemente evoluindo, trazendo melhorias para o nosso funcionamento. Testamos várias ferramentas ao longo dos anos e a Tecfood foi a que mais se adaptou a nossa rotina. A solução permite sistematizar tarefas, aumentando a produção sem perder a qualidade que caracteriza a entrega da Sabor Caseiro”, explica o diretor Aloísio Perdomini.

     

    Com a Tecfood a Sabor Caseiro padroniza receitas, evita o desperdício de alimentos, cumpre as exigências de segurança alimentar e controla o custo de cada item que compõe os cardápios servidos diariamente para milhares de pessoas. O reflexo para o cliente é uma entrega pontual, qualificada e com uma gestão profissional de custos.

     

    “É importante lembrar que a utilização da tecnologia na cozinha industrial é um complemento. No caso da Sabor Caseiro ela vem para reforçar uma característica forte nossa que é um grande profissionalismo. Isso é reconhecido inclusive por concorrentes, para quem hoje quarterizamos a produção de refeições, algo que só é possível pelo patamar de controle que atingimos”, indica Perdomini.

     

    Gestão de estoques
    Uma das principais funcionalidades da ferramenta é a gestão de estoques. Com ela, independentemente da quantidade de refeições preparadas, a Sabor mantém o controle minucioso sobre “a despensa”, evitando a falta ou o desperdício de algum item.

     

    Isso é possível porque, após a elaboração dos cardápios, a ferramenta aponta quais são as compras necessárias para a produção das receitas. A partir daí, são analisados os melhores preços de mercado. Após a compra, a ferramenta realiza a retirada automática dos itens do estoque, conforme os cardápios forem sendo executados. Todo esse cuidado se reflete na consistência de nossos cardápios, que não são alterados pela falta eventual de algum gênero alimentício ou mesmo por alguma alta inesperada de preços.

     

    “Sempre disponibilizamos refeições adequadas a cada um dos clientes, mas a sistematização agiliza tarefas do dia a dia, reduz custos e evita o desperdício. Tudo isso nos permite atender nossos clientes de forma ainda mais qualificada”, explica Perdomini.

     

    Sobre a Tecfood

    A Tecfood Company, da Teknisa, é uma empresa especializada no desenvolvimento de softwares que controlam os processos da produção de alimentos. A ferramenta é voltada às organizações do segmento de refeições industriais, podendo, também, atender a escolas, hospitais e eventos.