• Semana do Meio Ambiente: A Conscientização do consumo.

    Na Semana do Meio Ambiente, a Sabor Caseiro alerta para um dos principais problemas do
    nosso planeta: o desperdício de alimentos.


    Nos Estados Unidos, o percentual de desperdício gira em torno de 40% da comida adquirida,
    no mundo, a média mundial próximo aos 30%, segundo estudo divulgado pelo site World
    Water Week. A grande quantidade de comida desperdiçada é preocupante e necessita de
    soluções imediatas. Segundo o relatório da FAO de 2013, 1 a cada 9 pessoas no mundo passa
    fome. O problema se estende ao uso desnecessário de recursos naturais, como a água e,
    portanto, afeta e existência de vida na Terra.

    Para elucidar a questão, a ONG Save The Food lançou um vídeo mostrando o ciclo de vida de
    uma caixa de morangos, desde seu plantio até um possível fim, a lata de lixo:
    veja o vídeo. O objetivo do trabalho é simples: conscientizar a sociedade a ter mais responsabilidade com o consumo de alimentos – cada norte-americano joga, em média, 136kg de comida no lixo.

    Entretanto, a mudança também depende da adesão de movimentos públicos e privados mais
    eficientes. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é
    importante associar políticas públicas e sistemas de monitoramento, para que haja o cuidado
    dos recursos naturais.

    Se você quer saber mais sobre a ONG, acesse o link e descubra muito mais:
    http://www.savethefood.com/