Na Semana do Meio Ambiente, a Sabor Caseiro alerta para um dos principais problemas do
nosso planeta: o desperdício de alimentos.
Nos Estados Unidos, o percentual de desperdício gira em torno de 40% da comida adquirida,
no mundo, a média mundial próximo aos 30%, segundo estudo divulgado pelo site World
Water Week. A grande quantidade de comida desperdiçada é preocupante e necessita de
soluções imediatas. Segundo o relatório da FAO de 2013, 1 a cada 9 pessoas no mundo passa
fome. O problema se estende ao uso desnecessário de recursos naturais, como a água e,
portanto, afeta e existência de vida na Terra.
Para elucidar a questão, a ONG Save The Food lançou um vídeo mostrando o ciclo de vida de
uma caixa de morangos, desde seu plantio até um possível fim, a lata de lixo:
veja o vídeo. O objetivo do trabalho é simples: conscientizar a sociedade a ter mais responsabilidade com o consumo de alimentos – cada norte-americano joga, em média, 136kg de comida no lixo.
Entretanto, a mudança também depende da adesão de movimentos públicos e privados mais
eficientes. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é
importante associar políticas públicas e sistemas de monitoramento, para que haja o cuidado
dos recursos naturais.
Se você quer saber mais sobre a ONG, acesse o link e descubra muito mais:
http://www.savethefood.com/