• Comida & TV: As receitas caseiras de Rodrigo Hilbert

    Mais conhecido por seus papéis em novelas globais e por ser marido da apresentadora Fernanda Lima, Rodrigo Hilbert surpreendeu ao surgir como cozinheiro no programa Tempero de Família, no canal de TV por assinatura GNT. O bonitão de 33 anos se interessou pela cozinha vendo e ajudando a mãe e a avó a cozinhar. Desse convívio, veio o gosto pelo fogão. O gostinho pela culinária foi virando talento e Rodrigo rapidamente adaptou os ensinamentos à rotina movimentada da vida artística, muitas vezes ajustando as receitas com o que tinha na geladeira. 

    Com clara influência das culinárias gaúcha e catarinense (ele nasceu em Santa Catarina e é casado com uma gaúcha), Rodrigo já ensinou a fazer churrasco, arroz de carreteiro, sagu de vinho e pudim de leite, mas também se aventura em outras praias: risoto de abobrinha, mexido de feijão, banana na brasa com sorvete e peixe assado com pirão foram alguns dos pratos já preparados. Com receitas simples, ele tenta desmistificar a ideia de que, para cozinhar, precisamos de ingredientes e utensílios sofisticados, apostando simplesmente na alegria de cozinhar e no prazer de comer.

    Parece que a proposta agradou a audiência, pois a segunda temporada de Tempero de Família está confirmada. O programa será gravado no sítio do ator, em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, onde ele vai receber familiares e amigos para ensinar a preparar suas receitas. Saiba mais em http://gnt.globo.com/temperodefamilia/.