• Em Defesa da Comida, um livro para repensar sua alimentação

    Já parou para pensar em quantas vezes você já escolheu um alimento na prateleira do supermercado porque ele parecia ser "cheio de saúde", com doses ideais de vitaminas e minerais e baixos ou altos teores disso ou daquilo? Mas se consumimos tantos alimentos considerados saudáveis, por que então quatro doenças crônicas relacionadas à alimentação – distúrbios coronários, diabetes, AVC e câncer – figuram entre as dez principais causas atuais de morte no ocidente? O jornalista e escritor americano Michael Pollan acredita que encontrou a resposta e conta em forma de manifesto no livro Em Defesa da Comida.

    Em 272 páginas, Pollan explica que o mercado mudou a forma como as pessoas enxergam a comida, transformando iogurte, frutas, peixe e leite em fibras, cálcio e ferro – mesmo que os consumidores pouco saibam para que servem tais substâncias. Segundo ele, a "etiqueta saúde" dos novos alimentos engana seus compradores, que consomem ciência ao invés de comida. Pollan dá ainda lições básicas de como comer bem, simples e saudável em tempos de embalagens coloridas e de alimentos processados e congelados. Uma das principais diz: "Não coma nada que a sua bisavó não reconheceria como comida". Se você nunca tinha pensado nisso antes, leia e tire suas próprias conclusões! 

    Editora: Intrínseca
    Autor: MICHAEL POLLAN
    Ano: 2008
    Edição:
    Número de páginas: 272