• Hora de comer: a importância de fazer refeições a cada três horas

    Café da manhã, almoço e janta são as principais refeições do dia, mas não podem ser as únicas. E mesmo que os pratos sejam reforçados, fornecendo energia e vitaminas para o corpo, não é recomendado um longo período entre uma refeição e outra. Os lanches ajudam a manter a taxa de glicose, que é o açúcar do sangue, regulada e o metabolismo ativo.

    De acordo com a nutricionista Magiela Frantz, da Sabor Caseiro, o processo de digestão dos alimentos leva, aproximadamente, três horas. “Portanto, ao realizar uma nova refeição nesse período estamos forçando o nosso corpo a reiniciar o processo de digestão, gastando mais calorias e ajudando na perda de peso. Se a pessoa fica muitas horas sem comer, na hora que ingere qualquer coisa, a taxa de glicose sofre picos e o organismo libere de forma exagerada a insulina, que promove o estoque de gordura na região abdominal", explica.

    E essa é uma dica que vale para todas as pessoas – quem precisa ou não emagrecer. “É, sem dúvida, uma boa maneira de ajudar o corpo no controle de peso, mas é uma questão de saúde. O corpo funciona melhor! E, claro, os efeitos são ainda melhores quando acompanhado de atividade física diária”, ressalta Magiela. Para os “lanchinhos” dos intervalos, a sugestão é comer frutas, sucos naturais, frutas secas e barrinhas de cereal.