• OMS reduz recomendação de consumo de açúcar

    O açúcar está na mira da Organização Mundial da Saúde (OMS). O órgão divulgou, na semana passada, novas diretrizes que recomendam que apenas 5% do total de calorias ingeridas ao dia venha do açúcar. Essa quantidade é metade do que a OMS sugeria há dez anos, quando foi publicada sua última diretriz sobre o tema. A redução tem como objetivo intensificar a luta contra a obesidade e doenças dentárias.

    De acordo com a OMS, fazer com que 10% das calorias diárias venham do açúcar é o mínimo para beneficiar a saúde – mas os 5% são uma meta a ser perseguida. Essa taxa equivale a 25 gramas de açúcar por dia (cerca de seis colheres de chá) — ou 100 das 2.000 calorias diárias recomendadas para um adulto diariamente.

    A recomendação abrange todos os tipos de açúcar (sacarose, glicose e frutose) vindos de alimentos como o açúcar de mesa, mel, sucos e polpa de frutas ou adicionados a produtos industrializados. Para seguir o novo número, os ocidentais deverão, em média, reduzir a um sexto a ingestão diária de açúcar – que, hoje, é de 150 gramas por dia, em média. 

    A Sabor Caseiro já falou sobre os males do açúcar para a saúde na matéria Açúcar – o novo vilão?, do Especial +Sabor. Releia em http://saborcaseiro.com.br/especial-mais-sabor/acucar-o-novo-vilao.