Um estudo feito pelo jornal Folha de São Paulo, na capital paulista, mostra um dado preocupante para os pais que privilegiam uma educação alimentar mais saudável para seus filhos: 27 dos 30 estabelecimentos pesquisados oferecem fritura no prato infantil. O perigo está na criação de hábitos alimentares prejudiciais para a saúde. Num estilo de vida mais dinâmico, “comer fora” torna-se mais comum e, por isso, os restaurantes têm papel importante no desenvolvimento dos hábitos alimentares das crianças. E esse é um legado para a vida!
Os “pratos kids” trazem opções de massas, batatas fritas e hambúrgueres. De todos os restaurantes pesquisados, cinco listam legumes e apenas três propõem o consumo de salada. Para os nutricionistas consultados pela publicação, o principal motivo da alimentação inapropriada, principalmente para crianças, é que, na falta da educação alimentar familiar, os restaurantes fazem apostas menos arriscadas, mas que vendem mais. As combinações “bife à milanesa, arroz e batata frita”, “cheeseburguer com chips” e “hot dog com cheddar”, de acordo com os especialistas, deveriam ser evitadas pela criançada e substituídas por refeições completas e balanceadas.