• Prato infantil fora de casa

    Um estudo feito pelo jornal Folha de São Paulo, na capital paulista, mostra um dado preocupante para os pais que privilegiam uma educação alimentar mais saudável para seus filhos: 27 dos 30 estabelecimentos pesquisados oferecem fritura no prato infantil. O perigo está na criação de hábitos alimentares prejudiciais para a saúde. Num estilo de vida mais dinâmico, “comer fora” torna-se mais comum e, por isso, os restaurantes têm papel importante no desenvolvimento dos hábitos alimentares das crianças. E esse é um legado para a vida!

    Os “pratos kids” trazem opções de massas, batatas fritas e hambúrgueres. De todos os restaurantes pesquisados, cinco listam legumes e apenas três propõem o consumo de salada. Para os nutricionistas consultados pela publicação, o principal motivo da alimentação inapropriada, principalmente para crianças, é que, na falta da educação alimentar familiar, os restaurantes fazem apostas menos arriscadas, mas que vendem mais. As combinações “bife à milanesa, arroz e batata frita”, “cheeseburguer com chips” e “hot dog com cheddar”, de acordo com os especialistas, deveriam ser evitadas pela criançada e substituídas por refeições completas e balanceadas.