INGREDIENTES
- 550g de abobrinha italiana
- 100g de cebola
- 10g de tomate molho
- 170g tomate salada
- 10g de tempero verde
- 50g de apresuntado fatiado
- 50g de queijo lanche fatiado
- 10g de sal refinado
- 30g de extrato de tomate
- 50ml de óleo de soja
MODO DE PREPARO
- Higienizar a abobrinha, retirar as pontas e cortar em rodelas de 1cm, reservar;
- Cortas as fatias de apresuntado e queijo em 4 pedaços casa;
- Higienizar os tomates (salada) e cortar em rodelas;
- Higienizar o tempero verde, picar bem miúdo e reservar;
- Dispor as rodelas de abobrinha na assadeira, lado a lado e temperar com sal;
- Colocar sobre cada abobrinha uma rodela de tomate, um pedaço de apresuntado e de queijo, nesta ordem;
- Colocar o molho sobre as rodelas;
- Salpicar o tempero verde e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos;
- Está pronto para servir
MOLHO
- Refogar a cebola no óleo até ficar dourada;
- Adicionar o tomate (molho) e o extrato de tomate e refogar mais um pouco;
- Acrescentar um pote de água e deixar cozinhar até ficar consistente.