• EUA tentam combater obesidade com controle da merenda escolar

    O governo norte-americano definiu novas normas para a alimentação escolar do país. O objetivo é oferecer alimentos mais saudáveis e evitar a exposição dos jovens a comidas muito calóricas e com baixa qualidade nutricional.

    As novas normas determinam que as escolas ofereçam mais frutas, hortaliças e grãos aos alunos. Em escolas públicas, o leite integral também deverá ser substituído pelo desnatado e bebidas lácteas e leite aromatizado só serão fornecidos se desnatados.

    As refeições devem, ainda, obedecer a um limite de calorias estabelecido pelo Departamento de Agricultura. Para crianças que cursam do jardim de infância até a 5ª série, a refeição tem de conter até 650 calorias. Entre 6 a 8 anos de idade, são 700 calorias e para estudantes entre 9 e 12 anos, o limite chega a 850 calorias.

    As mudanças objetivam diminuir a quantidade de gordura saturada nas refeições, não ultrapassando 10% das calorias ingeridas pelas crianças, contribuindo para a redução da taxa de obesidade no país. Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças, aproximadamente 17% das crianças e jovens norte-americanos, entre 2 e 19 anos, estão obesos.