• Mais sabor, menos desperdício

    O número espanta: a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) aponta que o desperdício chega a 1,3 bilhão de toneladas de alimentos por ano. É o equivalente a um terço de tudo que é produzido no mundo.

    Pensando nisso, o italiano Massimo Bottura, chef do Osteria Francescana, em Módena, reunirá 40 chefs para cozinhar com as sobras da Expo 2015, em Milão. O evento, que acontece de maio a outubro do ano que vem, receberá 400 toneladas de alimentos por dia. Entre os cozinheiros que vão participar está René Redzepi, criador do MAD - simpósio que reuniu os principais gastrônomos do planeta - e chef do Noma, o melhor restaurante do mundo no ranking do 50 Best.

    No Brasil - onde cada habitante joga fora, por ano, 35 kg de frutas e 37 kg de hortaliças - existe algo assim: a Disco Xepa, um grupo de cozinheiros que usa sobras da feira para fazer banquetes. Ficou curioso? Acesse www.facebook.com/discoxepa e saiba mais.