• Muita calma na hora de mastigar

    Nem toda a digestão depende somente dos nossos órgãos. A forma como os alimentos chegam até o sistema digestivo é um grande fator na facilitação da absorção dos nutrientes e pode fazer diferença até na balança. Por isso, preste atenção na mastigação.

    O ato de mastigar muitas vezes é também responsável pela sensação de saciedade. Com a mastigação, nosso corpo libera substâncias que facilitam a digestão dos alimentos, o que faz você se sentir satisfeito mais rápido. Em um estudo realizado na Inglaterra, constatou-se que pessoas que mastigavam 35 vezes o alimento comiam menos do que os que mastigavam apenas 10 vezes. Quanto menos mastigamos, mais fome temos, mais comemos e, consequentemente, engordamos com mais facilidade.

    Quer começar a mastigar mais vezes? A Sabor Caseiro dá algumas dicas:

    • Não tenha pressa, o alimento não vai fugir. Dê uma garfada, mastigue, espere, dê outra. Tudo com muita calma, pois o corpo leva aproximadamente 15 minutos até perceber que você está se alimentando.
    • O ideal é mastigar pelo menos 30 vezes antes de engolir, mas ninguém vai ficar contando o número de mastigadas que dá a cada garfada, certo? Então o segredo é não ter pressa, como já dissemos acima. Procure se habituar a mastigar várias vezes para só então engolir, quando o alimento já estiver bem diluído na boca.
    • Use os dois lados da boca para mastigar.
    • Se a sopa é o prato do dia, coma uma salada de entrada. Isso fará você se sentir satisfeito mais rápido.

    Fonte: http://saude.abril.com.br/