• Congelar alimentos é uma boa alternativa, desde que seja bem feito

    Os alimentos congelados são uma ótima opção para quem não gosta de passar muito tempo na cozinha, mas não abre mão da comida saudável. Se você é daqueles que prefere fazer as refeições em casa, uma boa opção é cozinhar uma vez por semana em grande quantidade e congelar os alimentos em pequenas porções, que podem ser descongeladas diariamente.

    Mas, para que a sua saúde não corra nenhum risco, esse processo exige alguns cuidados. Confira as dicas:

    Porções Individuais

    Na hora de colocar a comida no freezer, separe-a em porções individuais. Isso evita a sobra das refeições, que não podem ser congeladas novamente em função do desenvolvimento de bactérias e da perda de nutrientes que ocorrem durante o processo de descongelamento.

    Validade

    Como estamos falando de uma refeição feita em casa, sabemos que não há conservantes em sua composição. Por isso, ela não deve ser consumida após um período maior do que três meses.

    Descongelamento

    Se você conseguir organizar o seu tempo, deixe o alimento descongelando na geladeira de um dia para o outro. Esse processo leva, em média, 24 horas. Mas se estiver com pressa, pode usar o forno ou o micro-ondas, desde que o descongelamento seja feito em um recipiente de vidro. Nunca deixe a comida descongelar naturalmente fora da geladeira.

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